0134904444

accueil@epsms-richard.fr

La cuisine

Une cuisine traditionnelle est préparée sur place par le chef cuisinier et son équipe. Les repas sont servis en salle à manger, éventuellement en chambre si le résident le souhaite, ou si son état de santé le nécessite.

Les plats sont adaptés aux besoins et aux contraintes spécifiques des résidents. La cuisine vise à fournir des repas équilibrés, nutritifs et appétissants, tout en tenant compte des éventuelles restrictions alimentaires et des préférences individuelles des résidents.

Une diététicienne veille à l’équilibre alimentaire des menus. Les régimes alimentaires font l’objet d’une prescription médicale et d’un suivi particulier.

Les horaires des repas :

  • Petit déjeuner : à partir de 7h30 (servis en chambre)
  • Déjeuner à partir de 12h00
  • Goûter à partir de 15h30
  • Dîner 2 services : à partir de 17h45/18h00 pour les personnes en chambre et à partir de 18h45 pour les personnes qui mangent en salle.

Un salon des familles, où sont servis les repas des “visiteurs”, est à la disposition des résidents désirant inviter parents ou amis à partager leur repas.